1001 Manfaat Khasiat Daun,Buah,Bunga,Biji & Batang Sirsak

Manfaat khasiat daun,buah,bunga,biji & batang sirsak:
Tanama sirsak dikenal sebagian besar masyarakat sebagai flora buah. Anda perlu tahu, ternyata flora sirsak ini mempunyai segudang manfaat terutama dalam bidang kesehatan. Berabad-berabad semua bagian dari pohon sirsak mulai kulit kayu, akar, daun, daging buah hingga bijinya secara turun temurun oleh insan telah dijadikan obat. Bahkan diseluruh belahan dunia untuk pemanfaat bab dari flora sirsa sekarang selain di Indonesia ini.I). DAUN
Rebusan sirsak untuk tonik dimanfaatkan bagi masyarakat amazon. Dan rebusan tersebut dipakai untuk mengobati cacingan pada belum dewasa di Guatemala. Jika daun sirsak untuk mengobati asma dimanfaatkan oleh masyarakat Guam. Sedangkan sebagian penduduk serawak, Malaysia untuk mengatasi hipertensi dalam pemanfaat rebusan daun sirsak tersebut. Untuk mengobati penyakit lever dengan memakai daun sirsak jikalau bagi masyarakat madagaskar. Bahwa rebusan air sanggup mengobati penyakit malaria diyakini olehmasyarakat Togo. Serta daun sirsak juga sering dipakai sebagai pestisida nabati pada pertanian organic selain untuk manusia.
Ternyata daun sirsak mempunyai kandungan zat yang mempunyai kegunaan telah dibuktikan dari hasil laboratorium. Kandungan daun sirsak yaitu acetogenins, annocatacin, annocatalin, annohexocin, annonacin, annomuricin, anomurine,anonol, caclourine, gentisic acid, gigantetr0nin, linoleicacid, muricapentocin.
2). BUNGA
Biasanya masyarakat Brasil untuk mengobati penyakit kanal pernapasan (bronchitis) dengan memanfaatkan bunga sirsak. Untuk menyembuhkan sakit didada sering dengan mengkombinasikan bunga daun serta akarnya.
3). BUAH
Durinya yang lunak dan daging buahnya berwarna putih merupakan buah sirsak. Kaya akan serat buah ini. Mengandung serat 3,3 gram disetiap 100 gramnya. BIla anda ingin terpenuhi 11% kebutuhan serta pangan per hari maka dengan mengonsumsi 100 gram buah sirsak sudah cukup. Maka dari itu, biasanya cara mengkonsumsi buah sirsak sanggup dengan cara dibentuk jus alasannya buah ini mempunyai rasa manis.
Tahukah Anda, buah ini mempunyai khasiat yang luar biasa?
maag, disentri, demam, flu, sanggup dicegah dan diobati, stamina terjaga dan juga berperan semoga ASI sanggup dipelancar. Mengapa sangat mempunyai kegunaan buah sirsak in?? Hal in alasannya mengandung gizi yang tinggi dan mengandung zat annonaine serta asimilobine didalam buah sirsak.4). BIJI
Anomuricin, annoacin, anomurine, atherospermine, caclouzine, cohibin, oantellin, xylomlicin, reticuline, sabadelin, solaminter kandung didalam sirsak. Bagi masyarakat brasil biasanya biji sirsak dipakai untuk astringent atau toner semoga permukaan kulit yang kotor sanggup dibersihkan, Sedangkan untuk mengatasi masuk angin dengan memanfaatkan biji sirsak biasa dilakukan oleh masyarakat Amazon. Dan untuk pestisida nabati yaitu mengatasi aneka macam organism pengganggu flora dengan memanfaatkan biji sirsak bagi masyarakat Peru dan Indonesia.
5). BATANG
Senyawa tanin, fitosterol, Ca-oksalat, Inurisinedan alkaloid terkandungkulitbatangsirsak. Untuk pengobatan asma, batuk, hipertensi, obatprasit, obat penenang dan kejang dengan memakai kulit batang flora sirsak. Dan juga terkandung alkaloid di dalam kulit batang. Apabila katak disuntikan alkaloid maka akan mengakibatkan penyakit tetanus. Dan untuk memperbaiki kerja jantung biasanya masyarakat Haiti mengonsumsi rebusan kulit batang sirsark. Sedangkan untuk mengobati asma dan hipertensi dengan kulit batang sirsak biasanya dipakai penduduk jamaika. Lalu kulit batang dikombinasikan bersama akarnya, di Negara Peru untuk mengobati penyakit kencing manis.
6). AKAR
Annocatacin, annomonicin, annomontacin, annonacin, annomuricatin, cohibin, mumcin, muricetano, muricatin terkandung di dalam akar flora sirsak. Biasanya untuk obat diabetes (khusus kulit akarnya) dan kejang dengan memakai akar sirsak. Dan jikalau dipakai sebagai obat nyamuk dengan memanfaatkan akar bagi masyarakat Brasil. Sedangkan dimanfaatkan untuk sebagai obat penenang bagi masyarakat Peru.
Komentar
Posting Komentar